segunda-feira, 26 de julho de 2010

Frites met? Zonder? Speciaal? Kroket of Frikandel?


Não poderia falar da Holanda sem comentar o fast food local. A Holanda como sabemos fica logo acima da Bélgica, criadora oficial das batatas fritas. Aqui se come batatas fritas sem molho ( frites zonder) ou com. Bem se você quer "frites met", você quer dizer, met mayonnaise. Mas também pode ser com "frites met satesaus" ( que é um molho preparado com pasta de amendoim), e pode ser "frites speciaal" ( maionese +satesaus+ cebola). Se você quiser experimentar as salsichas, a mais famosa é o "frikandel" que é um tipo de salsicha de cachorro quente mas um pouco diferente. Tem a minha fritura preferida que está na foto 1 e é o "kroket". Kroket é um croquete mas a carne dentro é desfiada e meio molinha, ah só experimentando para saber. Tem o "vleeskroket", o da foto, e tem o "goulashkroket", que é mais picante. Para meu desespero o snackbar acima fica na esquina do outro lado da rua, gente é uma tortura passar por ali com fome...realmente uma tortura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Um comentário:

  1. Deve ser realmente uma tortura pois esse negócio ai é muito gostoso, principalmente se somos provenientes de cultura germânica. Onde esses tipos de pratos nos tentam bastantes. Bom apetite.

    ResponderExcluir