O stroopwafel é um dos doces mais antigos e tradicionais da Holanda. Ele é constituido de dois wafels com um caramelo no meio. Os holandeses geralmente colocam sobre a xícara de café ou chá para amolecer...uhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmm.. chama os cachorros ( como diria Ana Maria Braga!):o) O que mais posso escrever?!!!!Ah claro a receita..bem tive que pedir emprestado de outro site, pois a receita original cada holandês que a conhece acrescenta um segredinho e sabe como é segredo não se conta!
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga derretida
- 75 g de açúcar cristal
- 1 ovo grande
- 25 g de fermento seco para pão
- 1 colher (sopa) de água morna
- 200 g de melado de cana
- 125 g de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Dissolva o fermento seco na água.
- Misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido.
- Misture tudo e deixe descansar entre meia e uma hora.
- Enrole a massa e depois corte em bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer waffles com temperatura bem alta e feche a grelha.
- Deixe assar por uns 30 segundos.
- Abra a grelha para retirar a massa e corte-a ao meio em duas fatias fininhas, que deverão receber o recheio de caramelo.
- Derreta o açúcar mascavo em uma panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado e mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada.
- Espere esfriar e recheie o stroopwafel.
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